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コスタリカの プラザ農園から、カップオブエクセレンス入賞の豆が届きました。苦味、酸味ともに豊かで、濃厚な味わいの豆です。クリスマスやお正月に向けて、おもてなしにもぴったりなリッチな珈琲を、ぜひお試しください。...
コスタリカ プラザ農園 ~カップオブエクセレンス入賞~ 新入荷


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ブラジル パッセイオ農園 完売致しました。ありがとうございました。
来春、再入荷する予定です。
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コスタリカの プラザ農園から、カップオブエクセレンス入賞の豆が届きました。苦味、酸味ともに豊かで、濃厚な味わいの豆です。
クリスマスやお正月に向けて、おもてなしにもぴったりなリッチな珈琲を、ぜひお試しください。
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予告編で紹介した山岡子供会が自分たちで植えてつくったサツマイモを
いよいよ道行く人たちに買ってもらうことになりました
天気も秋晴れで最高の条件になりました
自分たちで作った物を自分たちで売る
子供たちには本当の勉強になると思います
さてどうなったでしょうか

自作の看板で道行く車にアピール
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小さい子供たちがいっっぱい集まってにぎやかなこと
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こんなに沢山の芋売れるのかしら
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机の下で遊んでいる子もいたり、看板をてにアピールする子もいたりで色々です
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このようにして皆楽しみながら3時ごろまでに完売してしまったのでした
根性ありの山岡子供会、いまの若者にみせてやりたいのでした
終わった後がらんのお母さんにお駄賃のラスクをもらって
喜んでおうちに帰りました
おしまい




 



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今年はあっという間に完売しました。お買い上げ頂いた皆様、ありがとうございました。
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年々人気が高まり話題となっている、ゲイシャが入荷しました。パナマのラ・エスメラルダ農園の豆です。
甘い香りとフルーティな酸味が特徴の、世界最高級の豆です。ぜひご賞味下さい。
Esmeralda Geisha

10/11|新着豆情報コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
10月19日(日)に、山岡小学校久保原地区の小学生がつくったさつま芋を、がらんで販売することになりました。
自分たちで作って販売することの楽しみを味わってもらえたらと思い、協力することになりました。
運が良ければ焼き芋が食べられるかも。
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桜の名所で知られている五条川の川沿いにオープンしたカフェです
他所のお宅にお邪魔したような雰囲気のこじんまりしたお店
白馬で息子さんと2人で始めるお店のつもりが
不慮の事故でお母さん1人で、自宅を改装し始めることになりました
白馬とはまた違いますが、五条川の川風も心地よくゆったりとした気分にしてくれます

10月の川風はほんとうに心地よく、春の桜の季節ともなればいかばかりかと思われます
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お店のアプローチはまさに他所のお宅にお邪魔するがごとくですが
2回まわることにより、非日常に
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店内は木を基調にしたおちついた雰囲気
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メニューも奥さんの心のこもった手作りです、モーニングサービスとブランチサービス
お昼にはランチもご用意できるとか
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笑顔の素敵な奥さんが淹れるコーヒーの香りは
五条川の川風にのって多くの人に届くことでしょう
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10/03|お知らせコメント(1)トラックバック(0)TOP↑
ブラジル ブルボンピーベリーが入荷しました。

通常、一つのコーヒーの実の中には、二つの種子が入っているのですが、まれに
一つの実の中に一つだけしか入っていないものがあり、それをピーベリーと言います。
コロっとした小粒の丸い豆で、通常の豆の平豆に対し、丸豆とも呼ばれます。

2014年一番摘みの新豆で、まろやかな苦味。ぜひお試しください。
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09/30|新着豆情報コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
いよいよ今週からがらんの前の田んぼの刈り取りです
このころになると、美味しいものがいっぱい収穫できます
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夏の間はお休みしていたスモークチーズを作りました
温度が高いと溶けてしまうので、お客さん御待ちかねの初物です
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庭でとれるブルーベリーです、ヒヨドリが食べてしまうので金銀のテープの目くらまし
それでもチャッカリとっていくのですが、9月初めから取ってジャムにして
スコーンと一緒に食べてもらっています、美味しいですよ。
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それに秋はなんと言ってもこれですね
がらんの周りを散歩するとコロコロとおちています
今だけの楽しみです
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秋の里山はお腹だけでなく、心も豊かにしてくれます


 
 


 




09/25|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
El Salvador COE2014#27 La Nuevaのコピー
エルサルバドル ラ・ヌエバ農園から、新しい豆が届きました。
カップオブエクセレンスで入賞した豆だけあって、雑味のないすっきりとした
味わいです。
サラッと淹れると、適度な酸味があり上品な味わい。ゆっくりと淹れると、
まろやかなコクが出ます。

皆さんも是非、いろいろと楽しんでみて下さい。
09/19|新着豆情報コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今年もがらんの前の田んぼでは稲穂がたわわに実りました
長雨のせいか少し小粒だとのことですが
黄金色のじゅうたんは見ているだけで豊かな気持ちになります
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9月中には刈り取りも終わりそうです

 

09/16|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
ブラジル~カップオブエクセレンス入賞~アグアリンパ農園 は完売致しました。
ありがとうございました。
08/16|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑

...
ブラジルスペシャリティコーヒー パッセイオ農園 新入荷


07/08|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
passeio.jpg メルカンタについて

Mercanta Coffee hunters

 オーシャン商事のパートナー、メルカンタコーヒーハンターズはSTEPHN  HURST氏が1996年にイギリスロンドンに設立し、現在は中米ガテマラと アメリカに支店を持ち、世界中のコーヒー愛飲家にスペシャルティコーヒーを届けるスペシャルティコーヒーの専門業者です。

STEPHAN HURSTは、世界最高のチェリーをハントするために、 パートナーのFLORI MARINと共に、世界各地の農園を駆け巡り、 コーヒーの木の栽培からカップまで、全ての工程を独自の方法でマネージメントすると共に、毎年開催されるCup of Excellenceでは世界各地の 素晴らしいスペシャルティコーヒー豆を手に入れることから、スペシャルティコーヒーのNO.1ハンターとして、世界の愛飲家に高く評価されています。

またメルカンタ社は、Cup of Excellenceにおいて、自然条件の厳しい土地で 奮闘している生産歴の浅い農園のスペシャルティコーヒー豆も購入し、農園主 の生産意欲にインセンティブを与え生産者の育成と生産農園の拡大に努めていますが、同時に、London School of Coffeeを主宰し、コーヒーに関する多くの 専門コースを設けて、スペシャルティコーヒーの普及啓蒙活動にも力を入れるなど、まさにスペシャルティコーヒ界のパイオニアとして貴重な存在であり、 またリーダーの一人であります。




07/05|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
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07/05|新着豆情報コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
メキシコ(ロス・ピニャレス農園)は完売致しました。

07/04|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
喫茶去がらんは、本年より、第5日曜日を定休日とさせていただきます。
したがって、6月29日(日)は休業致しますので、ご了承ください。
06/25|お知らせコメント(0)トラックバック(1)TOP↑
コーヒーと一言で言っても世界各国から輸入される豆には1つ1つ個性があり味・香りとも千差万別です
それぞれの豆を飲み比べることによりコーヒーに対する理解をいっそう深めていただこうと企画しました
ふるってご参加ください。

初級編
    *ストレートコーヒーの味の違い
        ブラジル コロンビア グァテマラ モカ マンデリン 等々
    *ペーパードリップによる基本的な抽出法
    *コーヒーの生産現場

                 イラスト

日時 : 6月28日(土) PM2:00~3:30
場所 : イヅツヤ   TEL 052-831-4324
会費 : 2000円  (要予約)


来月以降、中級編・上級編も開催予定です

中級編
  スタンダードコーヒーとスペシャリティコーヒーの味の違い

上級編 
  マイブレンド教室



05/30|コーヒー教室情報コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
Mexico-COE2013#12-Los-pinal

04/15|新着豆情報コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今回で5回目です
去年より生徒さんも増え、2回に分けての教室です
ことしは中世のカフェーの挿絵や
キリマンジャロの農園を通してフェアートレイドのお話など
もりだくさんの教室でした

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今年はお話の部分が多く、ティスティングが十分に出来なくて残念でした
また来年は新しいお話が出来るよう色々挑戦します
乞うご期待







02/06|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
鈴鹿の市内にできた普通の喫茶店
お店の玄関も全く普通です
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しかし中に入ると昔懐かしい雰囲気が
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こちらがママさん、お母さんと一緒にされるとか
モーニングサービスは自家製のパンとゆで卵です
我々の世代には懐かしさと妙に落ち着く空間でした
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鈴鹿にお越しの節はJoeでイヅツヤのコーヒーを

住所 〒513-0816
   鈴鹿市南玉垣町6517-8



 









03/28|イヅツヤ 豆取り扱いshopコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
岐阜県白河町の山間にある白川病院でコーヒー教室を行いました
以前よりここの喫茶部コスモスでイヅツヤのコーヒーを提供させていただき
院長先生からコーヒー教室の要請がありましたので今回の教室が実現しました
参加者は病院の先生や看護婦さんや老人ホームの入居者の方々でした

木曽川をはさんだ絶好の環境の中にある白川病院の
腱遊館という近代的な老人ホームの施設の中で行いました
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ほとんどの方がコーヒーの苦味や酸味の違いを飲み比べ確認するのははじめてなようで
皆さん熱心に勉強していただけました
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老若男女和気あいあいとコーヒーを媒体にした楽しい時間をありがとうございました
またお会いできることを楽しみにしております



03/16|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今回は私たちが民泊をしたルカニ村の生活をお伝えします

アレックスさんのお宅は民泊ができるように
小さい部屋が3室と台所と皆が食事できる大きい部屋が1部屋とトイレがあります

これが私たち2人が泊った6畳ほどの部屋です
ブロック造りのせいか窓は小さく、すごく寒く感じました
そして10人ほどが食事したダイニングルームです
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食事はアレックスさんの親戚のロージーママがつくってくれました
外でたべるところなどまったくないので3食彼女の手料理でした
この心のこもった暖かい食べ物のおかげで、6日間病気もせずにすごせたと思います
野菜とパスタのスープ(しょうがが入ってからだがあたたまる)、ゆで卵(何故か黄身が白い、草しか食べていないかも)、チャパティー(自家製蜂蜜とバター)、コーヒーはインスタント(キリマンジャロコーヒーは換金作物)、自家製絞りたて牛乳、歯が折れるぐらい硬いトウモロコシ(よく噛むと甘みがあり実にうまい)、バナナと豚肉の煮物(バナナは色々種類があり、これは煮物用で芋のような味、肉汁と野菜で炊いた炊き込みご飯、鳥の空揚げ、青菜の煮物、煮豆、モンキーバナナ、トマト、オレンジ、アボガド、等など毎食嗜好をかえだしていただき
感謝感激でした。それにムガリ(トウモロコシを粉にして水で溶いて固めて蒸したものでご飯のような味)をわすれていました。
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これだけの料理を作るロージーママキッチンはと言うと
作業台もなく小さな流し台とプロパンガスあるだけです
普通のうちは外の料理小屋で薪でした
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牛から絞ったミルクは村に売りに行くのが日課です
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何もないような村ですがみんなが集まる酒屋があります
飲むのはバナナビール、ポリのバケツでドンと出てきます
我々がのむにはすごくて酒好きの私でもたじろぎました
酸味が強くて発酵臭とざらつきが気になりますが慣れればどうかなあ
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家の軒に丸太がぶら下げてあるので何かなと思ったら
ミツバチの巣でした、我々のために下ろして蜂蜜を食べさせてくれました
本物のキリマンジャロの100%純粋蜂蜜です
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今回のコーヒースタディーツアーの主催者である、辻村先生は長年ルカニ村を援助してみえるので
村長さんや農協の役員のかたが歓迎の宴をひらいていただけました
皆さんの挨拶の後食事がでました、メインはなんとヤギの丸焼きです、付け合せは焼きバナナ
すごい量なのでがんばったのですが残してしまいました、あじが何もついていなかったので
生姜タマリがあればもう少しいけたかも
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今回は食べ物を中心にご紹介しました
我々が普段口にしているものとは違い、きっとこれが食の原点ではと思う食べ物でした
匂いや見た目でたじろいだものも有りましたが、今思い出してみればもう少しちゃんと食べておけば
と後悔しとります。

こんなすごい所で取れたルカニ村フレンドシップコーヒーを焙煎しました
キリマンジャロの水と空気を一杯に溜め込んだモノホンの有機無農薬コーヒーをおためしください












 






  





 



 


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名鉄本線 国府駅前の正面の道を真っ直ぐいくと
栄知村(えじそん)はあります
明るく開けた土地柄は店主ご夫婦の夢の実現の場所
創意工夫に満ちた知恵の栄える村です

まづなにはともあれ、明るく風通しのいいお店です
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庭のあちこちには流木アート
これは皆ご主人の作品です
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店内はウッディーな暖かい雰囲気です
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こちらは工房栄知村 ギャラリースペースです
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やさしくて器用で多趣味なご主人と明るくサッパリとした奥さんの名コンビ
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風通しのいいお店でいただくイヅツヤのコーヒーはまた格別なあじわいでは
是非一度お立ち寄りください


営業時間:9:00~17:00
定休日:日曜日・月曜日

カーナビ検索は近くの
豊川市立 国府保育園
TEL0533-87-2209が便利です

 






01/18|イヅツヤ 豆取り扱いshopコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今年の9月念願のキリマンジャロコーヒーの産地研修が実現しました
縁あって京都大学農学部准教授の辻村先生が長年続けてみえる
コーヒースタディーツアーに参加させていただきました
このツアーはキリマンジャロの麓にあるルカニ村に民泊して
キリマンジャロコーヒーがどのように栽培、精製され商品化されるのか
コーヒー栽培農家の実生活の中で体験することが目的です

関空を午前0時に出発して12時間カタールのドーハ着
2時間後ドーハからタンザニア ダリエスサラームまで9時間
ダリエスサラームからキリマンジャロのルカニ村まで車で12時間
ほとんど2日間かけて目的地到着
はじめてのアフリカの地のせいか、あまり寝ていないわりにはわりかし元気
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休憩もありましたがほとんどデコボコ道を走りっぱなし
車窓から見えるモノホンのアフリカは興奮ものでした
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夜8時に民泊に着きその晩はすぐ寝ました
あくる日目覚めたら標高が高いせいか霧が降りていてすごく寒かった
民泊のアレックスさんのお家、ブロック造りは高級な家だそうです
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たいてい何処でも牛や鶏を飼っていて、牛乳や卵を自家用や現金収入にしています
餌はトウモロコシの皮や雑草、糞は当然堆肥にします
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左は牛の糞を堆肥にしているところ、穀類を食べていないのでほとんど臭いがない
まん中はトウモロコシの皮をためておいて牛の餌にする、右は木と泥で出来た一般的な家
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こういう中にコーヒーの畑があります
コーヒー栽培には日陰が必要なためバナナの木や豆の中にです
いろいろな物がこんざいして、その中を鶏が走っているといった状態です
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今年は天候不順のため収穫がおくれていますが、とりあえず少しだけでも収穫しました
そしてその豆を脱穀機にかけて果肉を取り除き、水の中に1晩つけ浮きあがったものを取り除き
水洗いをして天日乾燥します、又その中でも欠点豆があるのでとりのぞきます
収穫した物の50%しか残らないそうです、全て手仕事なので大変な労力です
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こうして収穫されたコーヒーはモシという町でオークションにかけられ世界中におくられます
ちなみにキリマンジャロの高級豆はほとんどが日本に送られるそうです
オークションかいじょうの模様です
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キリマンジャロコーヒーの中心モシの近辺には欧米人の経営する大農園もありますが
我々の民泊したルカニ村の様な小さな農園もおおく、そのほとんどが自給自足の生活です
日々の生活は自宅の物でまかない、現金収入はコーヒーやトウモロコシや木材などを売り
子供達の教育費などに当てます、この負担は結構大変なようですがやはり絶対必要なものだとみなおもっているようです。
灌漑設備のないコーヒー畑には日陰樹が必要なのですが、コーヒーの値段はニューヨークの穀物取引所できめられるためキリマンジャロの作柄には関係なくその影響を受けざるおえません、マーケットで価格が暴落した場合コーヒーの栽培をやめてしまう農民も出てしまいます、そうすると手っ取り早く現金収入になる日陰樹を切って売る
一旦切った木は戻らないため日向を好むトウモロコシに転作ということになり、豊かな森が乾燥した大地に変ってしてしまうという悪循環です,そして村での生活が困難になると仕事をもとめて若者が都市に流入する、しかし仕事は容易にはみつからず失業者があふれて治安の悪化にもつながる、そういう構図が出来上がるようです。タンザニアは他のアフリカ諸国と異なり50年間戦争を経験していません、人柄は穏やかで隣人との付き合いをたいせつにし家族親戚のつながりが強く、豊かではないが皆で分かち合って生活していくという我々が忘れてしまった素晴らしい文化を持ち今も続けています。
コーヒーに携わる人間としてこういう生産者を応援していきたく、来年からルカニ村のコーヒーを販売いたします
どうか一度お試しください。
次回はルカニ村の村民の生活など紹介いたします、乞う御期待。





 
























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今回で4回目になります
教職員の先生がたにもすっかり顔なじみとなり
リラックスした雰囲気で楽しくできました

生徒さんはまた去年より増え30人の教室でした
コーヒーの一般知識
ストレートコーヒーの味の違い
ペーパードリップの抽出方法
それに今回は9月に行ったアフリカ キリマンジャロのコーヒー事情
などなどです

抽出の説明をしながらブラジル・コロンビア・グァテマラの味の違いを確認
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実際に生徒さんにもやっていただきました
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勉強が終わった後にキリマンジャロの写真をみながらコーヒーブレイク
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実際にはこのキリマンジャロの写真が一番興味を引いた様で
時間の都合上中途半端になってしまったのが残念でした
また来年ということで約束してきました
しかし来年はまた違う国のコーヒー事情も増えているかも
皆さんたのしみにしていてください




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岐阜県加茂郡白川町
飛騨の山々に囲まれた、飛騨川のほとりに
白川病院は有ります
病気治療には最適な空気と水
ここに又ひとつ癒しの空間ができました
本物の自然のなかで本物のコーヒーが味わえる
喫茶室コスモスです

こじんまりとした室内は温かな内装です
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セルフサービスですが清潔で判りやすく丁寧です
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この絶品のコーヒーが手作りのクッキーがついて
なんと250円で味わうことが出来ます
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白川病院のよさは、その環境はもとより
病院内のスタッフの明るさです
またここにイヅツヤのコーヒーが加わることにより
さらなるバージョンアップ、鬼に金棒です
是非喫茶コスモスにお立ち寄りください












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がらん を開店してからはや10年
これからもう10年がんばるつもりで
木道の改修をしました
いろいろな人が手伝ってくれました
高木さん夫婦、ひろえちゃん、雅彦さん、堀さん、ポールさん
みんながらん イヅツヤのお友達です
もう10年がんばるぞ

10年前はこんな風で木もかわいいし、若々しい
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今回は腐ったものを取替え、道幅を広くしました
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こうして無事木道は完成しました
手伝ってくれたみんなで、記念撮影
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06/06|お知らせコメント(2)トラックバック(0)TOP↑
2014年3月29日(土)
コーヒー教室を開催いたします


コーヒーと一言で言っても世界各国から輸入される豆には1つ1つ個性があり味・香りとも千差万別です
それぞれの豆を飲み比べることによりコーヒーに対する理解をいっそう深めていただこうと企画しました
ふるってご参加ください。

    *ストレイトコーヒーの味の違い
        ブラジル コロンビア グァテマラ モカ マンデリン 等々
    *ブレンドコーヒーとストレイトコーヒーの味の違い
    *ペーパードリップによる基本的な抽出法
    *コーヒーブレイク
        コーヒーの歴史 豆のお話

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    日時:3月29日(土) PM2:00~3:30
    場所: イヅツヤ  TEL052-831-4324
    会費: 2000円  (要予約)


06/01|コーヒー教室情報コメント(1)トラックバック(0)TOP↑
刈谷市内に60年の歴史ある釣具並びに銃砲店が
今回釣具部門を熱帯魚にリニューアルし
水槽のエビや熱帯魚を鑑賞しながら珈琲を楽しめる
癒しの空間をつくりあげました

辰砂(しんしゃ)とは色の呼び名だそうです
深い赤のその色が静かなブルーの中に
ひときわ艶やかに存在していました

ご主人のこだわりは色に始まり
珈琲にももちろん海老にもおよび
いちいち感心しました

お店の玄関は普通の事務所風
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こちらは看板、これも普通
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しかし一旦中に入れば
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こちらは熱帯魚
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こちらが今話題の海老ちゃんです
なにしろ1匹あえて値段はいいませんがウン十万円とか
かたや200円もあるんですから
そういう海老をつくりあげるのがおもしろみなのだそうです
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珈琲もご主人のこだわりで抹茶点前ならぬ珈琲点前で提供されます
お菓子もご主人が本葛で作った蕨もち
茶碗の色は辰砂、おしゃれです
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壁には抹茶茶碗とコーヒーカップ
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この壁の色が辰砂です
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ここまでこだわってみえるので、むつかしい人かと思えば
こんな素敵な笑顔のご夫婦です
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海老、熱帯魚に興味のある方はぜひお立ち寄りください
抹茶茶碗で飲むイヅツヤの珈琲もまた一味違います



〒448-0031 刈谷市東新町5丁目202番地
TEL      0566-21-2107
定休日    火・水曜日





 



 







05/09|イヅツヤ 豆取り扱いshopコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
安城市の畑の中に hozo はあります
どこかアメリカ中西部を思わせる様な場所です
理系のご主人とゴッドハンドの奥様が
自分たちの思いを積み重ねて出来た不思議な空間
主役はもの言う道具とひかえめなサービス
一つずつご紹介しましょう

畑の中のカカシのようですが色使いがオシャレです
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店のアプローチです
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窓からは隣の小学校が見えます
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もの言う家具たちです
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ちいさいけれど存在感のある小物
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ご主人のゆっくりとしたしゃべり口と
控えめな奥さんの笑顔がむかえてくれます
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安城市安城町庚申12番地
tel fax 0566-87-9955

http://ameblo.jp/hozo-furudougu/
休業日はホームページでご確認ください 








 





  











03/10|イヅツヤ 豆取り扱いshopコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
平成23年12月吉日

お得意様各位
珈琲豆のイヅツヤ 
                          名古屋市瑞穂区日向町2-29-1   
                               ℡ 052-831-4324

冬期休暇のご案内

拝啓 貴社ますますご盛栄のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、弊社の冬期休暇に伴う営業日及び配送日を下記の通りとさせて頂きますので何卒よろしくお願い申し上げます。     

○ 年末年始イヅツヤ休業日
   1月1日(日)~ 1月9日(月)
○ 年内最終注文受付日
   12月29日(木)午前中まで
○ 年始注文受付開始
   1月10日(火)より

※ 年末年始前後は混雑により着日、着時間等が通常より遅れることが予想されますので、ご注文はお早めにお願い致します。

ご不明な点がございましたら、お問い合わせ頂きますようお願い致します。

以上

12/28|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
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南アルプスと中央アルプスの真ん中を流れる天竜川沿いの駒ヶ根市
この街からしばらく下ったところうに悠合カフェーはあります
林に囲まれた素敵なカフェー
まったく気取らない素朴な建物
しかし中はほんのりと暖かさを感じる異空間
絶品です

お店の正面、ほとんどご主人の手作りだそうです
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お店の中は外見とはうって変わってほんのりと暖かく都会的なかおりが
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ライトやお花さり気無く素敵
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フードメニューは肉料理、パスタ、ピザなど、どれをとっても力のある愛情のこもった料理です 
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食後のデザートも手作りの絶品です、コーヒーはバランスの取れた すぐれもの
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ご主人と奥様のツーショット
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伊那谷にお越しの節は是非立ち寄るべきです、元気になります
ちなみに水曜日、木曜日は定休日です






  
 

  










11/19|イヅツヤ 豆取り扱いshopコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今回で3回目になりま
今回は27名の生徒さんにコーヒーのお話をさせていただきました

コーヒーの一般知識
代表的なコーヒー3種の味の違い
ペーパードリップの抽出方法
などなど、熱心に聴いていただけました

野田先生のご紹介の後プリントと写真をみながら、産地、精製方法などの説明
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二種類のコーヒーを同時にテイスティング、味の違いを確認
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みんなでペーパードリップのやってみっこです
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皆さん熱心に聞いていただけ、終わりに自分の店を持ちたいという夢を語ってくれた生徒さんもいて
私にとっても有意義な2時間でした

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陶芸家のおねいさんとお母さんの2人でやっているカフェーです
場所は多治見市市之倉(市之倉オリベストリート)のなかです
古屋をそのまま使ったわりには、何故かパステルカラーがよく似合う
前を通れば1度は入ってみたくなるお店

お店の正面はまさに古屋
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しかし横の看板はなんとも愛らしい
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中に入ると工夫を凝らしたギャラリースペース
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ところどころに女の子らしいアクセントが
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自慢のモーニングコーヒーとレギュラーコーヒー
モーニングはシナモンと小豆が選べますし、コーヒーはマカロンつき
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そっくりな姉妹とお母さんでやっています
それから10食限定の「母ごはんランチ」がお勧めです
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お店に行くには
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09/20|イヅツヤ 豆取り扱いshopコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
教学部長佐藤先生のお招きでコーヒーのお話をさせていただきました
去年は食物学科の生徒さんでしたが、今年は栄養学科のせいとさん約30数名の教室でした
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何故かみな楽しそうにまた、興味しんしんでした
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ストレートコーヒーのテイスティングでは違いの大きい2種類を同時に飲んでいただき
コーヒーの酸味と苦味の違いを確認していただきました
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3時間の授業も無事終わり、短大生に囲まれでれでれの・・でした
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佐藤先生,小田先生、諸先生がた、ならびに生徒さん達、楽しい時間をありがとうございました












09/09|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
毎年めぐって来る秋ですが、稲穂がたわわに実った景色はすばらしいものです
黄金色の絨毯が揺れるさまは豊かさに満ちています
がらんがオープンしてから、十回目の秋です

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毎週1kgのブルーベリーが収穫できます
何も手をかけず、消毒もしないのに

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いつごろ植えたのか忘れてしまいましたが
柿木が今年初めて実をつけました
桃栗3年、柿8年ぐらいになるのでしょうか
10月には赤くいろんで、かわいらしくなるでしょう

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どんな時も変わらぬがらんと、けな気なハナチャンでした

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ご来店をおまちしております。 がらん



09/09|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
松本市の梓川沿い
静かな田園風景の中、夫婦2人で始めたカフェです
始まりは軽四輪を改造した移動カフェ
次はパン屋さんの軒先のベーカリカフェ
そして北アルプスを望むこの場所に行き着きました
お二人の思いのこもったシンプルな暖かいお店です

まずこの店のシンボルともいえる松ノ木と岩
ご夫婦にその薀蓄をお尋ねください
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シンプルで清潔感のあるお店の内部です
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カウンター前の常連席、ちょうどいい距離感です
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田園風景をながめながらランチもなかなかいけてます
とくにここのお昼のお弁当は手作りの絶品です
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イヅツヤのコーヒーとお手製スイーツ
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オーナーのご夫婦です
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若くてまじめなご夫婦なので、丁寧に一生懸命やってみえます
松本にお越しのせつは、ぜひ一度お立ち寄りください

〒390-1701
松本市梓川倭3008-2
TEL/FAX
0263-78-1986

カフェ バロ

OPEN:11:30-19:00
定休日  木曜日
     第1・3水曜日




05/19|イヅツヤ 豆取り扱いshopコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
一昨年秋の山岡ワンダーランドにつ続く第二弾
山岡わくわくランドです
先回は人数も多く、反省すべき点も多かったので
今回は気持ちよく、ゆっくり、まったり、の会をめざしました
天候にはいつも間違いなく恵まれているのですが
今回ほどすばらしい日は今までになかったように思います
スタッフも参加者もみんな一様に幸せな一日でした

がらんの周りには花が咲き乱れ、大人も子供もいりまじって
この空の色と同じようなさわやかなオープニングです
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まずは林昌寺の住職による「大人の紙芝居」です
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ヒトフィット リラクゼーション教室
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夫婦や家族でできるペアマッサージ教室
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みんな思い思いに自分の店を出しました
串原のハム工房の遼君です
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かばん造りのお姉さんです
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がらんの中は子供たちでいっぱいです
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山岡の皆さんが五平餅を焼いてくれました
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即席の子供たちのおんがっかいもできました
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みんな上機嫌で山岡わくわくランドは終了しました
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出席いただいたお客様並びにスタッフの皆様、ありがとうございました
















04/27|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
 最近諸物価の急激な高騰、とりわけコーヒー豆の値上がりが著しく、このままではイヅツヤの現在の味を維持することが困難となってまいりました、つきましては誠に不本意ながら平成23年5月1日納品分から下記のとうり一部価格を変更させていただく御願いいたします。
 イヅツヤといたしましては、これを契機に品質の維持とサービスの向上などさらに努力していく所存です、何卒
イヅツヤの事情を御了承のうえよろしく御願いいたします


 品名         旧価格     新価格 


 イヅツブレンド    390       430 
 イヅツマイルド    420       460
 山下ブレンド     390       430    
 フレンチブレンド   420       460  
 アイスコーヒー    390       430   
 ブラジル       390       430 
 コロンビア      390       430   
 グアテマラ      420       460 
 マンデリン      450       490
 キリマンジャロ    450       490 
 サンチュアリオス   450       490
 イエローブルボン   450       490

03/24|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
2月に文理大学食品栄養学の佐藤准教授のおさそいで
コーヒーのお話をさせていただきました
いつもの教室と同じことではありますが
少々緊張しました

まずはコーヒーの産地のお話から
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次はコーヒー農園の写真を見ながら品種並びに精選方法の説明です
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今回は大学ですのでコーヒーの焙煎の事にもふれてみました
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この後実習室に移ってストレートコーヒーの味の違いと
ペーパードリップによる抽出の方法を勉強していただきました
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先生方も混じって皆で楽しく抽出大会です
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真剣にメモを取る生徒さん
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一番右端が佐藤先生です
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このように盛大に文理短大のコーヒー教室は終了しました








03/12|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今年も野田先生(製菓理論)のお招きで
2回目のコーヒー教室を開かせていただきました
去年の1回目はコーヒーに関する一般知識ならびに抽出が中心でしたが
今回はそれらに加えて、ストレートコーヒーの味の違いも
勉強していただきました

まずはコーヒーの歴史並びに伝承のルート
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つぎは抽出並びに6種類のストレートコーヒーのあじの比較
違いの分かりやすい2種類のコーヒーを3回に分けて飲んでいただきました
中にはコーヒーに馴染みのうすいかたもみえましたが、がんばっていただきました
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うううん段々分からなくなってきたかな
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今年は昨年より1時間多い3時間の授業でしたのが
最後まで真剣に挑戦していただきました
今後の皆さんの勉強のお役にたてればと思っております





12/09|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
2010年11月20日(土)知多市地域文化センターにて、名古屋女子大の清水先生のおさそいで
コーヒー教室を開かせていただきました
このイベントはお父さんお母さんと子供たちが一緒に勉強したり遊んだりする催しだそうで
子供たちが保育の先生たちと遊んでいるときに、父兄の方にはコーヒーの勉強をしていただきました

まずは産地の写真を見ながらコーヒーの出来るまで
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ペーパードリップの抽出方法
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産地別ストレートコーヒーの味の違いなど
同時に飲んでみないと分かりにくいテイスティングも勉強していただきました

子供たちのパワーに負けないように
全力で駆け抜けました
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今回のような機会をあたえていただけた清水先生
またアシスタントをしていただいた生徒さん
有難うございました





11/27|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
額田郡の里山
親子3人ではじめたカフェーです
お母さんは無農薬の野菜を作り
娘さん2人はホールとカウンター
実に爽やかで気持ちのいいお店です

「あん」と読みます
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すっきりとした平屋の建物です
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入ると白木の床が店の奥までまっすぐに伸び
ゆったりとした空間を作り出しています
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2人の娘さんです、左側がお姉さん、右側が妹さんです
妹さんはイヅツヤで1年間コーヒーの勉強をしました
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お店の裏はお母さんの無農薬野菜畑
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このピカピカの野菜を使ったモーニングサービス
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最後に台所で奮闘中のイヅツヤとお母さん、
実はお母さんはミッチャンと同じウサギ年でした
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〒444-3625 岡崎市下衣文町字貢貞 24-1
TEL   0564-77-3664
定休日   毎日曜日 第二第四月曜日
営業時間  AM8:00~PM5:00
























06/10|イヅツヤ 豆取り扱いshopコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
豊明市役所の裏
住宅街の中に、シンプルで落ち着いた
喫茶店がオープンしました

自宅の小屋を利用して作った喫茶店です
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何故か店の看板は漢字とローマ字
これもご主人のこだわり
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入り口横にはマキストーブ
冬になるとマキの燃える匂いと、珈琲の香りが立ち込め
落ち着いた雰囲気をかもし出します
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左側が古い小屋の部分、右が建て増した部分です
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奥さんが作られるクッキーとパンは絶品です
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こちらのご夫婦が笑顔でお待ちいたしてみえます
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〒470-1116 豊明市新田町吉池 21-9
TEL 0562-95-2293
営業時間 8:00AM~6:00PM
定休日  毎週水曜日 第二火曜日




 












06/10|イヅツヤ 豆取り扱いshopコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
「スリア」はサンスクリット語で
  
     太陽のこと。

   淹れたてかおる珈琲と

  太陽の恵みでつくる手料理で

「ほっと、ひといき」 ご用意しております



新瑞橋を北に1本 山田餅さんの角を東に入った2軒目です
朝は 7:00から、夜 19:00まで 
モーニングサービスからランチタイムまで
コーヒーだけでなくフードメニューも充実しています

さりげなく 控えめな 店先ですが
明るく前向きなオーナーご夫婦と最強の豆屋
ここのコーヒーをのんで元気にならないはずがない
新瑞橋の新名所です
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明るく個性的な太陽をイメージした店内
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エスプレッソマシンもイタリア デラコルテ社製
ラテ カプチーノも充実
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コーヒーはブレンドはもちろん
アイスコーヒーは水出しダッチコーヒー
スペシャリティーコーヒーも新入荷しだいご提供
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コーヒーもさることながら、オーナーご夫婦
この笑顔でお待ちしております
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suria coffee
  名古屋市瑞穂区洲山町2-1-1
  TEL 052-841-3915
  
  営業時間  7:00~19:00
  定休日   火曜日・第三月曜日
















04/10|イヅツヤ 豆取り扱いshopコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今月結婚されるカップルから
イヅツヤのカップオンコーヒーと
プーフレカンテのラスクとのコラボで
ウエディングギフトを作ってほしいとのご注文がありました
実はこのご注文は 3組目のカップルです
このギフトは縁結びのギフトかもしれません
前の二組のカップルは時々仲良くおそろいでがらんに来てくれますし
そのうち気がつくと家族が1人増えていたりして
そんなふうに考えると楽しい限りです
がらんでデートしたお客様が、末永くお幸せでありますように願っております。
イヅツヤ  中野
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02/06|お知らせコメント(1)トラックバック(0)TOP↑
鹿児島県霧島市の霧島神社のホン向かえに
イヅツヤの豆を使っていただける喫茶店が出来ました

家業はカントリー家具のメイカーさん
その家具の展示するためのアンテナショップで
コーヒーもと、喫茶店を始められたそうです
ヒョンなことから、イヅツヤのことを知り
今年から本格的にイヅツヤテイストのコーヒー
に大変身しました。
ご夫婦の暖かいお人柄にひかれ
今年の正月霧島までお尋ねしました。

お店はカントリーハウスそのものです
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店の裏手のテラスから見た風景
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お店の中の小物や家具
どれもかわいらしく、温かみのある木の地肌を生かした物です
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でもこのお店の何より一番のお勧めは
ご夫婦のお人柄です
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名古屋から遠く離れた霧島の地で
イヅツヤコーヒーのアロマが立ちこめる
豆や冥利に尽きるとはこのこと
お二人とも、がんばらずに、そのまま、そのまま。

カントリーハウス パイン工房のホームページはこちらから

http://i-country.co.jp
01/29|イヅツヤ 豆取り扱いshopコメント(1)トラックバック(0)TOP↑
地下鉄本郷駅2番出口徒歩3分
10月にオープンした好立地のカフェー
コーヒーとケーキ、並びに食事も魅力的な店です
気にしていないと、通り過ぎてしまいそうな
控えめな店先は、なんとなく気になる雰囲気

看板はなく、メニュー黒板があるだけ
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明るい店内は贅沢なゆったりとした空間です
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なぜか所々に鳥が
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家具はちょい古アンティークなものも
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こちらがオーナーの下平さん
彼女の作るケーキはこの店の売りだけあって、プロ顔負けです
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私はコーヒーとセットで、バナナケーキ ナッツのせを注文
イチジクのタルトも気になったのですが
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こちらがスタッフの西尾さん
かれは食事とコーヒー担当です
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美味しいケーキとコーヒーで
ゆったりとした時間を楽しんでください

営業時間  12:00~22:00
定休日    毎週火曜日・第一月曜日
住所     〒465-0024 名古屋市名東区本郷2-54-1 本郷ミユキビル1F
電話     052-777-3330






























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プロフィール

izutsuya

Author:izutsuya
珈琲豆のイヅツヤ
〒467-0047 名古屋市瑞穂区日向町2-29-1

イヅツヤ田舎店 がらん
〒509-7601 岐阜県恵那市山岡町久保原433

● イヅツヤ ホームページ
http://www.izutsuya-mame.com/

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