マンデリン アチェ アルールバダ 完売しました。ありがとうございました。
コロンビア ゴロンドリーナ農園 ~カップオブエクセレンス入賞~ は完売しました。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
ニカラグア ロブレ農園より新しい豆が入っております。カップオブエクセレンス入賞の豆です。
こちらは、サッパリすっきりタイプでとても飲みやすいコーヒーです。澄み渡る秋の空のようなコーヒーをぜひお愉しみ下さい。
こちらは、サッパリすっきりタイプでとても飲みやすいコーヒーです。澄み渡る秋の空のようなコーヒーをぜひお愉しみ下さい。
昨シーズンも大人気だったブラジル ブルボン ピーベリーが入荷しました。
こっくりした苦味を今年もぜひお愉しみ下さい。
こっくりした苦味を今年もぜひお愉しみ下さい。
お待たせしました。年々人気の高まっている、ゲイシャが入荷しました。
イヅツヤでも、夏の終わり頃から「ゲイシャ、まだ?」とのお問い合わせを多数頂いておりました。
今ではいろいろな農園がゲイシャを作るようになっていますが、イヅツヤでは世界の注目を集めるきっかけを作ったラ・エスメラルダ農園の豆を使用しております。
一度飲むと忘れられない「世界最高のコーヒー」と言われるこの味をぜひお試しください。
イヅツヤでも、夏の終わり頃から「ゲイシャ、まだ?」とのお問い合わせを多数頂いておりました。
今ではいろいろな農園がゲイシャを作るようになっていますが、イヅツヤでは世界の注目を集めるきっかけを作ったラ・エスメラルダ農園の豆を使用しております。
一度飲むと忘れられない「世界最高のコーヒー」と言われるこの味をぜひお試しください。
コロンビアのゴロンドリーナ農園から、新しい豆が入荷しました。
カップオブエクセレンス入賞豆で、コロンビアらしい酸味とコクを愉しめます。
どうぞお試しください。
カップオブエクセレンス入賞豆で、コロンビアらしい酸味とコクを愉しめます。
どうぞお試しください。
9月4日(金)から16日(水)まで夏季休業させて頂きます。
9月17日(木)から通常営業致します。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
なお、喫茶去がらんは、8月30日は定休日(第5日曜日)、夏季休業日の9月6日、13日と
3週続けてお休みとなりますので、ご了承くださいますようお願い致します。
9月17日(木)から通常営業致します。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
なお、喫茶去がらんは、8月30日は定休日(第5日曜日)、夏季休業日の9月6日、13日と
3週続けてお休みとなりますので、ご了承くださいますようお願い致します。
以前もご好評いただいていた、ブラジルのパッセイオ農園から豆が届きました。
香り高いシャープな苦味のコーヒーをぜひどうぞ。
香り高いシャープな苦味のコーヒーをぜひどうぞ。
8月16日は爪切地蔵 花火大会のため、がらんの営業は、14時30分オーダーストップ、15時閉店とさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。
イヅツヤは8月は通常通り営業しております。
夏休みは、9月4日(金)から9月16日(水)までです。
がらんは定休日(第5日曜日)の8月30日と合わせて9月6日、9月13日と3週続けてお休みとなりますのでよろしくお願い致します。
夏休みは、9月4日(金)から9月16日(水)までです。
がらんは定休日(第5日曜日)の8月30日と合わせて9月6日、9月13日と3週続けてお休みとなりますのでよろしくお願い致します。
お待たせ致しました。一時欠品しておりましたクリスタルマウンテン、入荷しました。
ご注文をお待ちしております。
ご注文をお待ちしております。
アフリカ大陸の小国ルワンダから、カップオブエクセレンス入賞豆が届きました。
苦味と酸味のバランスが抜群に良く、ストレートで飲むのに最適です。
キャラメルのようなコクと舌触り、アップルの風味をぜひお愉しみ下さい。
苦味と酸味のバランスが抜群に良く、ストレートで飲むのに最適です。
キャラメルのようなコクと舌触り、アップルの風味をぜひお愉しみ下さい。
コロンビア エル・バルソ農園~カップオブエクセレンス入賞~ 完売しました。ありがとうございました。
クリスタルマウンテン完売しました。8月頃、再入荷する予定です。それまでご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承下さい。
ニカラグア(バジェ・ダンタリ農園)とブラジルブルボンピーベリー、グァテマラ(ラ・ペーラ農園)は完売しました。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
ブラジル イエローブルボン(レクレイオ農園) 完売しました。ありがとうございました。
2月からカレーのサラダとホットサンドのハムを自家製で出しています
今日はその作り方を紹介します
材料はあら塩とクロコショウだけで薬は一切つかわず
手間と時間をたっぷりかけて作ります
お味は目茶旨だと思います
是非一度お試しください
肉は山岡地産のヤマケントン
まず1キロの肩ロースを2個あら塩を刷り込みクロコショウをたっぷり



肉から出る水分を吸収するためにピチットシートを巻きトレイの上に乗せて冷蔵庫に
このときトレーの一番下に割り箸を置いておくと肉から出てシートが吸いきれない血や水分が下にたまる




こうゆう状態で10日から2週間保存するのだが、途中1~2回シートを取り替える
これは2回ほどシートを取り替えたときだがまだ水分が出るのでペーパーでよくふき取る



ここまでは名古屋の自宅での作業、このあとがらんで日曜日の朝早く起きてよく水洗いをし
しばらく流水にさらす、そして水分をふき取り風通しの良いところで1時間ほど陰干しをする


こうしていよいよ5時間ほど火にかけるのですが、温度管理がなかなか大変で
たかすぎても旨みが出てしまうし、低すぎると火が通らないので気をつけねばなりません
炭火でじっくりと火をかけます、大体70度から90度の間をキープするようにしています






5時間ぐらいじっくり火をかけると、最後の写真ぐらいにきつねいろになり、中まで火が通ります
この後火を落としてからスモークを2時間ぐらいかけてできあがりですが、
スモークは長時間かけたほうが日持ちします


この後1週間冷蔵庫に保存して熟成して完成です
こうして出来たスモークハムはがらんのカレーのサラダとサンドイッチに使われます



こうして3週間かけて完成したスモークハムを是非お試しください
グァテマラ パカマラル農園~カップオブエクセレンス入賞~ 完売しました。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
昨年秋に大人気だったブラジルブルボン ピーベリーが再入荷しました。
ご注文をお待ちしております。
ご注文をお待ちしております。