今回で3回目になりま
今回は27名の生徒さんにコーヒーのお話をさせていただきました

コーヒーの一般知識
代表的なコーヒー3種の味の違い
ペーパードリップの抽出方法
などなど、熱心に聴いていただけました

野田先生のご紹介の後プリントと写真をみながら、産地、精製方法などの説明
1_20111119165136.jpg  2_20111119165524.jpg

二種類のコーヒーを同時にテイスティング、味の違いを確認
3_20111119165906.jpg  4_20111119170036.jpg

みんなでペーパードリップのやってみっこです
6_20111119170616.jpg 5_20111119170602.jpg

皆さん熱心に聞いていただけ、終わりに自分の店を持ちたいという夢を語ってくれた生徒さんもいて
私にとっても有意義な2時間でした
スポンサーサイト

11/19|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

izutsuya

Author:izutsuya
珈琲豆のイヅツヤ
〒467-0047 名古屋市瑞穂区日向町2-29-1

イヅツヤ田舎店 がらん
〒509-7601 岐阜県恵那市山岡町久保原433

● イヅツヤ ホームページ
http://www.izutsuya-mame.com/

最近の記事
カテゴリー