FC2ブログ
2月に文理大学食品栄養学の佐藤准教授のおさそいで
コーヒーのお話をさせていただきました
いつもの教室と同じことではありますが
少々緊張しました

まずはコーヒーの産地のお話から
1_20110312152556.jpg

次はコーヒー農園の写真を見ながら品種並びに精選方法の説明です
2_20110312153107.jpg

今回は大学ですのでコーヒーの焙煎の事にもふれてみました
3_20110312153918.jpg

この後実習室に移ってストレートコーヒーの味の違いと
ペーパードリップによる抽出の方法を勉強していただきました
5_20110312154725.jpg

先生方も混じって皆で楽しく抽出大会です
6_20110312155405.jpg

7_20110312155622.jpg

真剣にメモを取る生徒さん
10_20110312160601.jpg

一番右端が佐藤先生です
9_20110312155957.jpg

このように盛大に文理短大のコーヒー教室は終了しました







スポンサーサイト




03/12|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

izutsuya

Author:izutsuya
珈琲豆のイヅツヤ
〒467-0047 名古屋市瑞穂区日向町2-29-1

イヅツヤ田舎店 がらん
〒509-7601 岐阜県恵那市山岡町久保原433

● イヅツヤ ホームページ
http://www.izutsuya-mame.com/

最近の記事
カテゴリー