fc2ブログ
コーヒーと一言で言っても世界各国から輸入される豆には1つ1つ個性があり味・香りとも千差万別です
それぞれの豆を飲み比べることによりコーヒーに対する理解をいっそう深めていただこうと企画しました
ふるってご参加ください。

初級編
    *ストレートコーヒーの味の違い
        ブラジル コロンビア グァテマラ モカ マンデリン 等々
    *ペーパードリップによる基本的な抽出法
    *コーヒーの生産現場

                 イラスト

日時 : 6月28日(土) PM2:00~3:30
場所 : イヅツヤ   TEL 052-831-4324
会費 : 2000円  (要予約)


来月以降、中級編・上級編も開催予定です

中級編
  スタンダードコーヒーとスペシャリティコーヒーの味の違い

上級編 
  マイブレンド教室


スポンサーサイト




05/30|コーヒー教室情報コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

izutsuya

Author:izutsuya
珈琲豆のイヅツヤ
〒467-0047 名古屋市瑞穂区日向町2-29-1

イヅツヤ田舎店 がらん
〒509-7601 岐阜県恵那市山岡町久保原433

● イヅツヤ ホームページ
http://www.izutsuya-mame.com/

最近の記事
カテゴリー