今回で4回目になります
教職員の先生がたにもすっかり顔なじみとなり
リラックスした雰囲気で楽しくできました

生徒さんはまた去年より増え30人の教室でした
コーヒーの一般知識
ストレートコーヒーの味の違い
ペーパードリップの抽出方法
それに今回は9月に行ったアフリカ キリマンジャロのコーヒー事情
などなどです

抽出の説明をしながらブラジル・コロンビア・グァテマラの味の違いを確認
1_20121102165308.gif 2_20121102165501.gif 
実際に生徒さんにもやっていただきました
3_20121102165842.gif 4_20121102165959.gif 1_20121108140728.gif

勉強が終わった後にキリマンジャロの写真をみながらコーヒーブレイク
5_20121102170435.gif 6_20121102170532.gif

実際にはこのキリマンジャロの写真が一番興味を引いた様で
時間の都合上中途半端になってしまったのが残念でした
また来年ということで約束してきました
しかし来年はまた違う国のコーヒー事情も増えているかも
皆さんたのしみにしていてください



スポンサーサイト

11/02|お知らせコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

izutsuya

Author:izutsuya
珈琲豆のイヅツヤ
〒467-0047 名古屋市瑞穂区日向町2-29-1

イヅツヤ田舎店 がらん
〒509-7601 岐阜県恵那市山岡町久保原433

● イヅツヤ ホームページ
http://www.izutsuya-mame.com/

最近の記事
カテゴリー