本来ならばイヅツヤは3月31日の日曜日は第五の日曜日のため休業ですが
都合によりお休みを第4日曜日の3月24日のに変更させていただきます
よつて3月31日の日曜日は営業いたしますのでよろしくお願いいたします
都合によりお休みを第4日曜日の3月24日のに変更させていただきます
よつて3月31日の日曜日は営業いたしますのでよろしくお願いいたします
【新豆入荷情報】
ブラジル ファゼンダ リオ ブリリャンチ カフェ農園
標高 1200m
カップオブ プログレッシブセラード ナチュラル部門で優勝した豆です。
シャープでクリーンな苦味。
軽すぎず重すぎない。
コーヒーらしさのある新しいスッキリ感が味わえます。
【新豆入荷情報】
マンデリン アチェ オーガニック
生産地 スマトラ島 アチェ地方
フルーツのような柑橘系の味とスムースな口当たり。
無農薬のオーガニック栽培をしている豆です。
4月16日(日)はがらん通常営業いたしますが
都合によりカレーランチはお休みさせて頂きます
サンドイッチセットはご用意できます
申し訳ありませんが宜しくお願い致します
イヅツヤ 店主
都合によりカレーランチはお休みさせて頂きます
サンドイッチセットはご用意できます
申し訳ありませんが宜しくお願い致します
イヅツヤ 店主
がらんが紡いだ15年
~人と人との出会~
通常第5日曜日はお休みを頂いていますが
4月30日(日)は15周年イベントを開催いたします
通常のメニューはございませんがイベント用の
限定メニューで営業させていだ ます。
日時 2017年4月30日 第5日曜日
10:30~15:00
場所 がらん周辺
お問い合わせ申し込み TEL 0573-56-3995 がらん
TEL 052-831-4324 イヅツヤ
参加費 1000円にて以下のサービスをさせて頂きます。
珈琲 抹茶 お茶 が場所を変えて楽しめそれぞれに
スイーツ 和菓子 手作りの郷土のお菓子が付きます。
当日は、国際色豊かなバザー、お寺での座禅と法話体験、フリーマーケット
満開の花桃園の散策など楽しいイベントも盛り沢山です。
澄んだ空気と美味しい食材そして美しい花々
是非がらんにお越し下さいませ。
~人と人との出会~
通常第5日曜日はお休みを頂いていますが
4月30日(日)は15周年イベントを開催いたします
通常のメニューはございませんがイベント用の
限定メニューで営業させていだ ます。
日時 2017年4月30日 第5日曜日
10:30~15:00
場所 がらん周辺
お問い合わせ申し込み TEL 0573-56-3995 がらん
TEL 052-831-4324 イヅツヤ
参加費 1000円にて以下のサービスをさせて頂きます。
珈琲 抹茶 お茶 が場所を変えて楽しめそれぞれに
スイーツ 和菓子 手作りの郷土のお菓子が付きます。
当日は、国際色豊かなバザー、お寺での座禅と法話体験、フリーマーケット
満開の花桃園の散策など楽しいイベントも盛り沢山です。
澄んだ空気と美味しい食材そして美しい花々
是非がらんにお越し下さいませ。
《完売のお知らせ》キューバ産の爽やかな味と香りが好評のクリスタルマウンテンでしたが、完売となりました。
ありがとうございました。
残念ながら次回入荷の予定がありません。
ただいま世界の産地からココロに届く美味しさを探しています。
ありがとうございました。
残念ながら次回入荷の予定がありません。
ただいま世界の産地からココロに届く美味しさを探しています。
来る2月より、下記の通り営業日を変更させて頂くことになりました。
イヅツヤ 営業日・・・ 水・木・金・土・祝日
定休日・・・ 日・月・火
(祝日が月曜、火曜と重なる場合は休業致します)
がらんは変更なし 日曜日営業 (第5日曜日は定休日)
ご不便をおかけしますが、末長く営業を続けるため、
何卒、皆様のご理解をよろしくお願い申し上げます。
イヅツヤ 営業日・・・ 水・木・金・土・祝日
定休日・・・ 日・月・火
(祝日が月曜、火曜と重なる場合は休業致します)
がらんは変更なし 日曜日営業 (第5日曜日は定休日)
ご不便をおかけしますが、末長く営業を続けるため、
何卒、皆様のご理解をよろしくお願い申し上げます。
ブルーマウンテンファンの皆様、長らくお待たせ致しました。さび病による供給量不足のため手に入りにくくなっているブルーマウンテンを、ようやく少しだけ入荷することができました。ファンの皆様、どうぞお早めにご注文下さい。
ブルーマウンテン 新入荷
コロンビア ゴロンドリーナ農園 ~カップオブエクセレンス入賞~ は完売しました。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
9月4日(金)から16日(水)まで夏季休業させて頂きます。
9月17日(木)から通常営業致します。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
なお、喫茶去がらんは、8月30日は定休日(第5日曜日)、夏季休業日の9月6日、13日と
3週続けてお休みとなりますので、ご了承くださいますようお願い致します。
9月17日(木)から通常営業致します。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
なお、喫茶去がらんは、8月30日は定休日(第5日曜日)、夏季休業日の9月6日、13日と
3週続けてお休みとなりますので、ご了承くださいますようお願い致します。
8月16日は爪切地蔵 花火大会のため、がらんの営業は、14時30分オーダーストップ、15時閉店とさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。
イヅツヤは8月は通常通り営業しております。
夏休みは、9月4日(金)から9月16日(水)までです。
がらんは定休日(第5日曜日)の8月30日と合わせて9月6日、9月13日と3週続けてお休みとなりますのでよろしくお願い致します。
夏休みは、9月4日(金)から9月16日(水)までです。
がらんは定休日(第5日曜日)の8月30日と合わせて9月6日、9月13日と3週続けてお休みとなりますのでよろしくお願い致します。
コロンビア エル・バルソ農園~カップオブエクセレンス入賞~ 完売しました。ありがとうございました。
クリスタルマウンテン完売しました。8月頃、再入荷する予定です。それまでご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承下さい。
ニカラグア(バジェ・ダンタリ農園)とブラジルブルボンピーベリー、グァテマラ(ラ・ペーラ農園)は完売しました。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
ブラジル イエローブルボン(レクレイオ農園) 完売しました。ありがとうございました。
2月からカレーのサラダとホットサンドのハムを自家製で出しています
今日はその作り方を紹介します
材料はあら塩とクロコショウだけで薬は一切つかわず
手間と時間をたっぷりかけて作ります
お味は目茶旨だと思います
是非一度お試しください
肉は山岡地産のヤマケントン
まず1キロの肩ロースを2個あら塩を刷り込みクロコショウをたっぷり



肉から出る水分を吸収するためにピチットシートを巻きトレイの上に乗せて冷蔵庫に
このときトレーの一番下に割り箸を置いておくと肉から出てシートが吸いきれない血や水分が下にたまる




こうゆう状態で10日から2週間保存するのだが、途中1~2回シートを取り替える
これは2回ほどシートを取り替えたときだがまだ水分が出るのでペーパーでよくふき取る



ここまでは名古屋の自宅での作業、このあとがらんで日曜日の朝早く起きてよく水洗いをし
しばらく流水にさらす、そして水分をふき取り風通しの良いところで1時間ほど陰干しをする


こうしていよいよ5時間ほど火にかけるのですが、温度管理がなかなか大変で
たかすぎても旨みが出てしまうし、低すぎると火が通らないので気をつけねばなりません
炭火でじっくりと火をかけます、大体70度から90度の間をキープするようにしています






5時間ぐらいじっくり火をかけると、最後の写真ぐらいにきつねいろになり、中まで火が通ります
この後火を落としてからスモークを2時間ぐらいかけてできあがりですが、
スモークは長時間かけたほうが日持ちします


この後1週間冷蔵庫に保存して熟成して完成です
こうして出来たスモークハムはがらんのカレーのサラダとサンドイッチに使われます



こうして3週間かけて完成したスモークハムを是非お試しください
グァテマラ パカマラル農園~カップオブエクセレンス入賞~ 完売しました。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
|TOP↑|
